Küchengeräte
Standmixer
Das Gerät steht plötzlich still, weil das Messer blockiert ist. Was kann ich tun?
Schalten Sie das Gerät aus und lösen Sie die blockierenden Zutaten mit einem Gummispatel in Richtung Klingenmesser. Wir empfehlen zudem die Verarbeitung einer kleineren Menge. Wichtig ist auch, dass genügend Flüssigkeit beigegeben wird.
Für welche Zubereitungsart ist der Standmixer geeignet?
Für die Kreation von gesunden Getränken, Smoothies und Milchskakes aus Früchten, Gemüsen oder Milchprodukten, sowie Suppen, Saucen und Babynahrung.
Ist der Messerblock herausnehmbar?
Der Messerblock ist herausnehmbar, um die Reinigung zu vereinfachen.
Kann ich alle abnehmbaren Teile im Geschirrspüler reinigen?
Nein, ausschliesslich das Mixglas ohne Messerkopf und den Deckel. Keinesfalls das Messer.
Aus dem Mixglas tritt Flüssigkeit aus. Was kann ich tun?
Schalten Sie das Gerät aus und giessen Sie die Flüssigkeit aus. Überprüfen Sie, ob der Messerkopf und der Dichtungsring korrekt eingesetzt wurden.
Kann ich kochend heisse Zutaten in das Mixglas füllen?
Nein, warten Sie aus Sicherheitsgründen, bis sich die Zutaten auf 80°C abgekühlt haben. Achtung: Nicht zu viel ins Mixglas auffüllen, die Zutaten können spritzen und somit Verbrennungen verursachen.
Das Mixresultat ist nicht optimal, was kann ich tun?
Wenn sich das Mixgut an der Oberfläche kaum mehr bewegt und sich kein Sogtrichter bildet, ist die Geschwindigkeit zu erhöhen. Ist die Sogwirkung zu gross, dass sich durch den Sog um das Messer eine Luftglocke bilden kann und das Messer leer dreht, ist die Geschwindigkeit zu reduzieren..
Ist der Standmixer für Linkshändler geeignet?
Ja, die Positionierung des Mixglases auf seinem Sockel ist auf verschiedenen Positionen möglich.
Was bedeutet «Impulsfunktion»?
Wenn Sie den Drehknopf auf Pulse drehen (d.h. die Impulsfunktion wählen), läuft das Gerät so lange bei höchster Geschwindigkeitsstufe, wie der Drehknopf in dieser Position gehalten wird. Diese Impulsfunktion erlaubt die manuelle Steuerung und bietet Ihnen zusätzliche Kontrolle über den Verarbeitungsvorgang.
Was ist beim Eis-Crushen zu beachten?
Geben Sie jeweils nur kleine Mengen Eiswürfel (max. 1 Tasse, ca. 250 g) in das Mixglas. Drehen Sie den Knopf in kurzen Intervallen auf Position Puls. Lassen Sie zwischen den einzelnen Impulsen das Klingenmesser vollständig zum Stillstand kommen.
Ist die Zubereitung von Kartoffelpüree damit möglich?
Nein. Die Zubereitung von Kartoffelpüree ergibt nicht das erwartete Resultat (leichte Konsistenz von Kartoffelpüree).
Ist das Gerät für die Zerkleineren von rohem Fleisch oder Entsaften von Früchten / Gemüse geeignet?
Nein. Benützen Sie dafür einen Fleischwolf oder einen Entsafter um das optimale Resultat zu erzeugen.